منتديات عبدالله خطيب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هذالمنتدى مفيد لكم وانشاءالله سوف يتم بمرور الايام تقويته وجعله اقوى عبر الانترنت


    طريقة عمل الشيش برك

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 22/01/2014

    طريقة عمل الشيش برك Empty طريقة عمل الشيش برك

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين يناير 27, 2014 1:26 am


    نصف كيلو طحين
    1 كوب صغير زيت نباتي
    1 م-ص ملح
    1 م-ص سكر
    قليل من الماء

    مقادير حشوة الشيش برك :
    1 ثمره بصل مفرومة ناعمنصف كيلو لحم مفروم ناعم
    قليل من السمن لطهي اللحم
    رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
    1 م-ص ملح
    نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم

    مقادير صلصة الشيشي برك :
    1 كيلو ونصف لبن(زبادي) 2 حبه بيض
    1 م-ص ملح
    1 م-ك ثوم مهروس ناعم
    1 م-ك كزبرة يابسة
    قليل من السمن لطهي الثوم

    الطريقة:
    يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام

    ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر


    طريقه عمل حشو الشيش برك

    يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه

    و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج

    و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه

    ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

    طريقه عمل صلصه الشيش برك

    يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب

    و يترك القدر علي النار حتي الغليان

    ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة

    و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

    طريقه تجهيز الشيش برك
    تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك 2 سم

    ثم تقطع العجينه علي شكل دائري

    ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا

    ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت

    و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان

    و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام

    و بالهناء و الشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 10:08 am