منتديات عبدالله خطيب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هذالمنتدى مفيد لكم وانشاءالله سوف يتم بمرور الايام تقويته وجعله اقوى عبر الانترنت


    طريقة عمل الجريش

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 22/01/2014

    طريقة عمل الجريش Empty طريقة عمل الجريش

    مُساهمة من طرف Admin السبت يناير 25, 2014 11:11 pm

    الجريش اكله سعودى



    يعتبر الجريش من المأكولات السعودية و هو عبارة عن الجريش يخلط مع الأرز و اللبن الزبادي و البصل و الماء و الملح و الكمون و يطبخ على النار ثم يزين بالبصل المحمر و الليمون الناشف.


    2 كوب جريش
    1 كوب لبن
    كوب ونصف ماء
    ربع كوب أرز مصري
    2 حبة بصل
    ملح
    كمون
    ليمون أسود ناشف
    2 ملعقة زيت نباتي




    ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعت و يفرم البصل
    يوضع علي النار وعندم يبدأ يغلي يضاف اللبن و الماء و الملح ونصف كمية البصل ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة
    يحرك جيداً ثم يوضع الكمون
    تحمر الكمية المتبقة من البصل في الزيت و يضاف الليمون الناشف حتى يصبح البصل ذهبي
    يوضع الجريش في صحن التقديم و يزين بخليط البصل و الليمون الناشف ثم يقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 1:04 pm